Новости

Перечень новостей

Какое масло заливать в двигатель?

Зачастую роль моторного масла сильно недооценивается, принято считать, что если любишь свою машину и не хочешь проблем с двигателем, то масло надо лить "хорошее" и регулярно его менять - хотя бы 1 раз в 10 000 км, при этом зачастую в смысл "хорошее" вкладывается смысл "дорогое", т.е. чем масло дороже, тем оно лучше. Логика предельно проста, и по большому счету оправдана, вот только подход к решению вопроса в корне неверный. Почему-то мало кто задает себе вопрос - а какое масло рекомендует заливать производитель двигателя?

Если вы откроете инструкцию по эксплуатации вашего автомобиля, то в разделе "периодическое обслуживание" найдете рекомендации в виде "MOPAR® API Certified SAE 5W-20 engine oil, meeting the requirements of Chrysler Material Standard MS-6395". Из этой строчки можно выделить ДВЕ основных характеристики, которые не дадут вам ошибиться в выборе масла - это класс вязкости SAE 5W-20 и т.н. заводской допуск MS-6395, при чем в первую очередь нужно смотреть именно на заводской допуск, поскольку в нем зашифрованы все основные характеристики масла для вашего двигателя.


Мы рекомендуем «Kendall Motor Oil», производство США:

  • занимает лидирующие позиции на американском рынке авто масел с 1881 года
  • занимает 5 в мире место по объему продаж конечного продукта
  • соответствует заводским нормам и требованиям крупнейших автопроизводителей США
  • масла Kendall обеспечивают защиту двигателя от износа, благодаря присадкам Liquid Titanium®, которые прилипают к критическим частям, создавая молекулярный щит, помогающий уменьшить повреждения поверхности и обеспечивают наилучшую возможную защиту двигателя

Моторные масла и технические жидкости в нашем каталоге
31 января 2019